Steckbrief unserer Primarschule

Zwei gemischte Kindergartenklassen werden von zwei KG-Lehrerinnen in einer gut eingerichteten Infrastruktur betreut. Unterstützt werden sie von einer weiteren Kindergärtnerin und dem ISF-Verantwortlichen. Der Waldmorgen gehört für die grossen Kindergärtler seit Jahren zum Programm.

Die Unterstufen-Kinder sind in zwei altersdurchmischte Lerngruppen aufgeteilt. Beide Gruppen werden von zwei Lehrerinnen-Tandems geführt. Eine Assistenz und der SHP gehören zum Team.

Ebenfalls altersdurchmischt wird die Mittelstufe geführt. Je eine Lehrperson übernimmt die Klassenverantwortung. Unterstützt werden sie von einer Assistenz und einer Teamteaching-Lehrerin.

Komplettiert wird das Team durch die Handarbeits-, sowie zwei Fremdsprachen-Lehrerinnen.

Wir nehmen die grosse Vielfalt unserer Kinder wahr und an und sind aus Überzeugung eine integrative Schule.

Seit einigen Jahren sind wir dabei, das altersdurchmischte und ressourcenorientierte Lernen zu implementieren und zu optimieren.

Um das Lernen und die Kinder noch ganzheitlicher zu fassen, ergänzen wir das integrierende und altersdurchmischte Konzept um das Element “Bewegung“.

Wir sind unterwegs …

Winterferien

Die Winterferien können wahlweise in der 5. oder 9. Schulwoche bezogen werden.

Lesen Sie dazu den Informationsbrief.

Die entsprechende Meldung finden Sie im Register “Formulare”.