Wir sind seit Jahren eine integrative Schule und erlauben so möglichst vielen Kindern unserer Gemeinde im gewohnten sozialen Umfeld zu lernen und sich weiterzuentwickeln.

Begriffe wie Fördern und Fordern gehören bei uns zum Alltag und werden flexibel umgesetzt.

Ein Motto für organisch wachsende Schulentwicklung: “A rising tide lifts all ships.”

IMG_3525

Eckhard von Hirschhausen äussert in diesem Clip interessante Gedanken zum Thema “Stärken”.

Er nennt es das “Pinguin-Prinzip”.

Pinguine 10

Schulpsychologischer Dienst – Filmclips

Der SPD hat eine ganze Reihe von Filmclips realisiert, welche bestimmte Problemstellungen in der Arbeit des Schulpsychologischen Dienstes näher beleuchten. Aktuell sind dies: Mobbing, Klassenklima, Hochbegabung, Todesfall, Logopädie, Legasthenie und Dyskalkulie.

Begabungsförderung

Zum Thema Begabungsförderung hat das Erziehungsdepartement eine Broschüre mit Informationen für Eltern herausgegeben.